Как научится видеть цвет

Как научится видеть цвет

Цвет это мощнейший визуальный инструмент, который поможет вам выйти на совершенно новый уровень в работе. Но даже если вы умеете в цветопробы и коррекцию по цифрам, это еще не значит, что вы умеете в цвет.

Как натренироваться? Объясню на примере скинтона (оттенка кожи).

  1. Проанализируйте линейки тональных кремов. Да-да, серьезно, гуглите свотчи тонов от производителей, рассматривайте оттенки, поймите какие они и в чем разница. В целом есть светлые, средние и темные тона. Они делятся на оттенки с желтым, розовым и нейтральным подтоном. Так вы сможете построить в голове понимание разницы в цветах кожи.
  2. Воспользуйтесь инстаграмом или пинтерестом, сохраните себе несколько подборок с разной ретушью кожи, разным цветкором. Проследите, что общего между тем, что вам нравится и тем, что не нравится. Сделайте вывод, куда двигаться (например я люблю средние теплые оттенки кожи, по моему инстаграму это хорошо заметно в итоге)
  3. Делайте палитры оттенков кожи, когда результат вам очень нравится. Например, можно с помощью пипетки брать семплы в точках тени, среднего тона и светлого тона, помещать эти цвета в таблички, которые крепите в пдф-файл. Выглядеть это в итоге будет интересно, так же можно делать такие таблички с учетом всех слоев с колор-грейдингом и тонировкой. Задача – научится видеть нюансы цвета, уловить гармонии.
  4. На практике учитывайте подтоны, которые рассматривали на палитрах тональных средств. Большинству моделей идет «теплый» цветкор, однако есть и те, кому он буквально противопоказан. Проанализировав температуру внешности изначально, вы сэкономите себе время и нервы. Думайте, анализируйте и потом действуйте.
  5. Пробуйте делать 2-4 варианта цветкора. Оставляйте фото «полежать» до завтра, потом на свежую голову выбирайте лучшие. Повторите, пока не останется только один играет музыка из «Горца»

Это основная база для того, чтоб улучшить свои навыки в работе с цветом кожи. Аналогично можно поступить и с другими частями ваших снимков – фон, волосы, одежда и тд, но начинать все же стоит с кожи.

Если пост вам понравился, вы знаете что делать ❤️